Главная

Это вкусно!

Кулинарный сайт вкусных рецептов

Кулебяки

Кулебяка

КулебякаЭто интересно!!!
Кулебяка - название этого пирога очень часто встречается в произведениях многих русских писателей XIX века. Вот, на­пример, какую кулебяку заказал гурман

Кулебяка из дрожжевого опарного теста

Состав: для теста: мука пшеничная - 480 г, сахарный песок - 25 г, жир - 30 г, дрожжи - 15 г, соль - 4 г, вода - 1 стакан 200 г, яйцо - 2 шт. Для начинки: мясо - 600 г, лук репчатый - 100 г, жир - 80 г, яйцо - 1 шт, спецее и зелень - повкусу.

Кулебяка из слоеного теста

Кулебяка из слоеного тестаСостав:  тесто слоеное - 1 кг, капуста - 1 кг, маргарин - 3-4 столовые  ложки,

Кулебяка картофельная

Состав: картофель - 1 кг, яйца - 5 шт., мука или манная крупа - 1 столовая ложка, лук репчатый - 2-3 шт., жир - 50 гр.

Кулебяка с говядиной

Кулебяка с говядинойСостав:  тесто дрожжевое готовое - 700-800 г. Для начинки: мякоть говядины - 1 кг, лук репчатый - 1-2 головки, яйца вареные - 2шт.,

Кулебяка с говяжей печенью и гречкой

Кулебяка с говяжей печенью и гречкойСостав: тесто дрожжевое - 1 кг, печень говяжья - 300 г, крупа гречневая - 1 стакан, масло сливочное - 2-3 столовые ложки,

Кулебяка с капустой

Состав: дрожжевое тесто - 600 г, фарш капустный - 550 г, яйцо для смазки - 1 шт. Продукты для теста: мука - 650 г, сахар - 50 г,

Кулебяка с лососем, грибами, рисом и овощами

Состав: для теста: мука - 1 кг, вода теплая - 2 стакана, масло растительное - 3 столовые ложки,  соль - 1 чайная ложка, сахар - 1 столовая ложка, дрожжи - 25-30 г.

Кулебяка с рыбно-рисовой начинкой

Состав: для теста: мука - 400 г, дрожжи - 25-30 г, вода - 0,5 стакана, растительное масло - 100 г, соль - щепотка, сахар - по вкусу.

Кулебяка с семгой, грибами и картофелем

Кулебяка с семгой, грибами и картофелемСостав:  тесто сдобное дрожжевое - 600 г, филе семги - 180 г, грибы жареные - 120 г, лук пассерованный - 100 г,

.