Главная

Это вкусно!

Кулинарный сайт вкусных рецептов

Хлеб

Караша (серый хлеб) из пшеничной муки

Рецепты Латышской кухни
Состав: 0,8-1 кг пшеничной муки грубого помола, 0,5 л молока, 50 г дрожжей, 25 г сахара, 150 г маргарина, 10 г соли.

Хлеб бананово-ореховый

БананДесертный хлеб
Состав: сливочное масло - 0,5 стакана, сахар - 1,5 стакана, яйцо - 2 шт., мука - 2 стакана,

Хлеб белый

Состав: дрожжи - 2 столовые ложки, вода - 1,5 стакана, сахар - 1 столовая ложка, молоко - 1/3 стакана, соль - 1 чайная ложка, топленое масло - 1/2 стакана, пшеничная мука - 3 стакана, чабрец сушеный - 3,5 чайной ложки, куркума молотая - 1/4 чайной лрожки.

Хлеб в сиропе Бигузис

Рецепты Латышской кухни
Состав:
100 г  подового   черного   хлеба,   70 г  воды,   30 г  клюквенного сока, 20 г сахара, 15 г меда, 30 г сливок.

Хлеб грушевый

ГрушиДесертный хлеб
Состав: растительное масло – 1 стакан, сахар – 1 стакан, , яйцо – 3 шт., груши – 4 шт.,

Хлеб имбирный

Десертный хлеб
Состав: сахар - 0,5 стакана, сливочное масло - около 200 г, яйцо - 1 шт., чёрная патока (или карамель) - 1 стакан, вода горячая - 1 стакан, изюм (без косточек) - 1 стакан, просеянная пшеничная мука - 3 стакана, сода - 1 чайная ложка (с верхом), корица - 1 чайная ложка, имбирь - 1 чайная ложка, молотая гвоздика, соль - 0,5 чайной ложки.

Хлеб картофельный

Состав: картофель (вареный) - 230 г, соль - 0,5 чайной ложки, сливочное масло - 25 г, мука - 50 г.

Хлеб кукурузный

Состав: кукурузная мука - 3 стакана, пшеничная мука - 3 стакана, соль - 1 столовая ложка, сода - 3 чайные ложки, сахар - 0,5-1 стакан, растительное масло - 5 столовых ложек, молоко - 4 стакана.

Хлеб лимонный

Лимонный сокСостав: мука - 1 стакан, сливочное масло - 1/2 стакана, сахарная пудра - 1/2 стакана, яйцо - 2 шт., сахар - 1 стакана, пекарский порошок - 1/2 чайной ложки, соль - 1 щепотка, лимонный сок - 2 чайные ложки.

Хлеб луковый

Рецепт для хлебопечки
Состав: мука - 350 г, вода - 250 г, сливочное масло - 30 г, сухие дрожжи - 1 чайная ложка, сахар - 1 столовая ложка, соль - 1,5 чайной ложки, репчатый лук - 2 шт. (среднего размера),  растительное масло.

Хлеб Морковный

МорковьСостав: 450-500 г пшеничной муки, 125 г молока, 25 г дрожжей,

Хлеб ржаной с льняными семенами

Состав: ржаная мука - 600 г, пшеничная мука - 250 г, льняные семена - 150 г, дрожжи свежие - 40 г, сахар - 1 чайная ложка, вода (теплая) - 500 мл, соль - 1,5 чайной ложки.

Хлеб французский

Состав: дрожжи - 3 столовые ложки, сахар - 1 чайная ложка, теплая сыворотка - 3 стакана, растительное масло - 1 столовая ложка, соль - 1 столовая ложка, пшеничная мука - 7 стаканов, тёплая вода - по мере необходимости (примерно 2,5 стакана).

.