Главная

Это вкусно!

Кулинарный сайт вкусных рецептов

Булочки, пышки, кренделя

Крендель водяной Уденсклингерис

Рецепты Латышской кухни
Состав: 550-600 г пшеничной муки, 250 г воды, 25 г дрожжей, 50-70 г сливочного масла или маргарина, соль, тмин.

Булочки Масленичные

Состав: 750 г пшеничной муки, 250 г молока, 50 г дрожжей, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 яйца, 5 г соли, 25 г минда­ля или колотых лещиновых орехов, сахарная пудра.

Булочки медовые Медус рауши

Рецепты Латышской кухни
Состав: 500 г пшеничной муки грубого помола, 200 г молока, 25 г дрожжей, 50 г сахара, соль, 100 г сливочного масла или маргарина,  150 г отварного картофеля.

Булочки с изюмом

Состав: 1,2 кг пшеничной муки, 1/2 л молока, 50 г дрожжей, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 4 яйца, 200 г изюма, 10 г соли, кардамон, сахарная пудра.

Булочки с тмином

Состав: 750 г пшеничной муки, 200 г молока, 50 г дрожжей, 250 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца - для теста, 10 г соли, 50 г сливочного масла, тмин, 1 яйцо для обмазки.

Булочки Сдобные

Состав: 1,2 кг пшеничной муки, 0,5 л молока, 50 г дрожжей, 350 г сливочного масла (150 г для теста, 200 г для обмазывания), 150 г сахара, 4 яйца, (3 яйца для теста, 1 яйцо для обмазыва­ния), сахарная пудра.

Крендель Свадебный (на 80 человек)

СвадьбаРецепты Латышской кухни
Состав:
кексовое тесто для каждого кренделя: 500 г пшеничной муки, 300 г сливочного масла, 3 яйца, 100 г молока, 20 г сахара,

Крендель Юбилейный (2 кг)

Рецепты Латышской кухни
Состав: 1 кг пшеничной муки, 400 г молока, 75 г дрожжей, 350 г сливочного масла, 250 г сахара, 8 желтков, 200 г изюма, 0,5 г шафрана, 10 г соли, 50 г миндаля или орехов, 1 яйцо, сахарная пудра.

Крендельки рассыпчатые

Крендельки рассыпчатыеСостав: 1,5 стакана сметаны, 3 яйца, 100 г масла или марагарина, 3,5 стакана муки, 2 столовые ложки сахара.

Пончики заварные на дрожжах

Состав: для теста: 600 г муки, 1 1/3 стакана молока, 8-17 г дрожжей, 1/3 стакана сахара, соли - по вкусу, 4-5 яиц, 120 г масла, 5-6 шт. миндаля или грецкого ореха. Для начинки: 1/2 стакана варенья без сока. 

Пончики по-итальянски

Пончики по-итальянскиСостав: на 20 штук:2 стакана воды, 1 чайная ложка морской соли, 250 г сливочного масла, 2 стакана пшеничной муки,

Пышки заварные по-гамбурски

Состав: 2/3 бутылки молока, 135 г масла, 2 стакана муки, 1/4 стакана сахара, немного корицы, цедра с 1/3 лимона, 5 яиц, немного тёртых орехов и молотой корицы.

Пышки сырные

Пышки сырныеСостав: мука пшеничная - 450 г, сыр тертый - 100 г, маргарин для теста - 350 г и для смазывания - 100 г,

Пышки тыквенные

Пышки тыквенныеСостав:  тыква - 400 г, сок яблочный - 1,5 стакана, масло растительное - 0,25 стакана, яйца - 2 шт.,

Шоколадно-кокосовые пончики

Шоколадно-кокосовые пончикиСостав: мука пшеничная - 5 стаканов, дрожжи сухие - 1 пакетик, вода - 1 стакан, соль - 1 чайная ложка, сахар - 0,25 стакана,

.