Главная

Это вкусно!

Кулинарный сайт вкусных рецептов

Блины и блинчики

Блинчики лимонные с финиковой начинкой

Состав: мука - 1 стакан, яйцо - 2 шт., вода - 0,75 стакана, цедра 1/5 лимона, сахарный песок - 3 столовые ложки,

Блинчики с грибами

Блинчики с грибамиСостав: 50 г пшеничной муки, 125 г молока,  1,5 яйца, соль, 10 г жира. Для начинки: 100 г грибов (белых грибов, шампиньонов, лиси­чек и др.),

Блинчики с мясом

Состав: 60 г пшеничной муки, 120 г молока, 1/2 яйца, соль, 15 г жира.  Для начинки: 50-75 г вареной, жареной или тушеной говядины, 10 г копченого сала, 15 г репчатого лука, соль, мясной бульон.

Блинчики с овощами

Состав: 60 г пшеничной муки, 120 г молока, 1/2 яйца, соль, 15 г жира. Для начинки: 50 г моркови, 15 г репчатого лука или лука-по­рея, 10 г петрушки (корень), 5 г сельдерея (корень), 25 г сливочного масла или маргарина, 10 г острого томатного соуса.

Блинчики сырные

Состав: мука - 2,5 стакана, яйцо - 5 шт., сыр - 300 г, сахар - 100 г, сливочное масло - 200 г, молоко - 3 стакана, соль - 0,75 чайной ложки.

Блины

БлиныСостав: 50 г пшеничной муки, 100-120 г молока, 1 яйцо, 5 г сливочно­го масла, соль, сахар, лимонная корка, 10 г растительного масла или маргарина.

Блины из кабачков

Состав: кабачок - 1 шт., яйцо - 2 шт., мука, сахар, соль.

Блины картофельные с лососем и икрой

Состав: яйцо - 7 шт., лук репчатый - 2 шт., филе копчёного лосося - 250 г, корнишоны - 3-4 шт., каперсы - 2 столовые ложки, мускатный орех (тертый), картофель - 500 г,

Блины луковые

Состав: мука - 2 стакана, вода - 2 стакана, сахар - 1 столовая ложка, дрожжи - 15 г, масло растительное - 0,5 стакана, соль - по вкусу.

Блины постные

Состав: гречневая мука - 4 стакана, молоко - 4,5 стакана, дрожжи - 20-25 г, растительное масло для смазки сковороды - 1 чайная ложка, соль - по вкусу.

Блины пшенные

Состав: пшено - 2 стакана, пшеничная мука - 2 стакана, молоко - 6 стаканов, яйцо - 5 шт., дрожжи - 25 г, сливочное масло - 200 г, сахар и соль - по вкусу.

Блины с начинкой из крыжовника

Состав: мука - 1 стакан, яйцо - 2 шт., молоко - 1,5 стакана, растительное масло - 3 столовые ложки. Для начинки: крыжовник - 1 стакан, крахмал - 2 столовые ложки, сахар - 0,5 стакана.

Блины с рыбным фаршем и шампиньонами

Состав: для фарша: минтай или хек (филе) - 500г, шампиньоны - 200г, маргарин - 2 столовые ложки, соус сметанный с томатом и луком - 1 стакан.

Блины с яблоками

Блины с яблокамиСостав: 60 г пшеничной муки, 100 г молока или сливок, 1 яйцо, 25 г сахара, соль, 100 г яблок,  10 г жира.

Блины с яблоками и черникой

Состав: мука - 125 г, яйцо - 1 шт., молоко - 300 мл, соль - 1 щепотка, ванильный экстракт - 1 чайная ложка, оливковое масло - 1 чайная ложка,

Крепы (тонкие блинчики) с козьим сыром

Состав: яйцо - 2 шт., мука - 120 г, щепотка соли и щепотка перца, молоко - 1 стакан, вода - 2 столовые ложки, лук-скорода - несколько побегов,

Кыстыбый - блины с начинкой

Кыстыбый - блины с начинкой. Блюдо Башкирской кухни.Рецепт Башкирской кухни
Состав: на 4 порции: мука пшеничная – 140 г, молоко – 3 стакана, пшено – 200 г, масло сливочное – 2 столовые ложки, соль - по вкусу.

.